韓国が誇る水産物は、ご家庭でも飲食店でも大活躍間違いなし。韓国水協中央会が、海藻や貝類を使った簡単で美味しい家庭料理レシピを2品ご紹介します。食卓に韓国の海の恵みを取り入れてみませんか?
ひじきチヂミ|肉厚ひじきで風味豊かに
韓国産の肉厚で歯ごたえの良いひじきをたっぷり使ったチヂミは、外はカリッと中はもちっとした食感が魅力。磯の香りと旨味が食欲をそそります。おやつやおつまみ、おかずにもぴったりの一品です。
▼公式noteで詳しいレシピ公開中
https://note.com/kfish_japan/n/n71eaef0f9268

アワビ豆もやしあんかけ|海の宝物を贅沢に
「海の宝物」と称される韓国産アワビを贅沢に使用。やさしい豆もやしと、とろみのあるあんが絶妙にマッチしたヘルシーな一皿です。美容や健康にも嬉しいメニューとしておすすめです。
▼公式noteで詳しいレシピ公開中
https://note.com/kfish_japan/n/ne0976881c13d

レシピ考案は韓国料理研究家キムヨンジョンさん
東京都在住の韓国料理研究家キムヨンジョン氏がレシピ考案と調理を担当。韓国家庭料理の名著『眞味』の著者であり、料理教室主宰やテレビ出演、企業レシピ開発も多数。信頼の本格レシピです。
Instagram:@yeonjoung.k

韓国水協中央会公式noteで最新情報を発信中
韓国水協中央会東京事務所は、日本での活動や韓国水産物の魅力を伝えるため公式noteを開設。イベントレポートや旬の情報を随時発信しています。
▶︎公式note:https://note.com/kfish_japan
今後の展開|ジャパン・インターナショナル・シーフードショーに出展
2025年8月、東京ビッグサイトで開催される「第27回 ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」にて、韓国館運営をサポート。最新の韓国水産物トレンドを発信します。ぜひご来場ください。
まとめ
韓国の海の恵みを活かした「ひじきチヂミ」と「アワビ豆もやしあんかけ」の簡単レシピをご紹介しました。健康的でおいしい韓国水産物をぜひ日々の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか?詳しい作り方は公式noteでチェック!
【関連リンク】
- ひじきチヂミレシピ:https://note.com/kfish_japan/n/n71eaef0f9268
- アワビ豆もやしあんかけレシピ:https://note.com/kfish_japan/n/ne0976881c13d
- 韓国水協中央会公式note:https://note.com/kfish_japan
- キムヨンジョンInstagram:https://www.instagram.com/yeonjoung.k/