ヨロブン、アンニョンハセヨ!(皆さん、こんにちは!)
今回の記事では、釜山で食べたいご当地グルメの1つ!ヤンコプチャンの美味しいお店を紹介します。
釜山で有名な観光地の南浦・チャガルチエリアに位置していて、平日から週末まで現地人や観光客でにぎわう大人気ヤンコプチャンのお店です。実際に現地レポーターも通うほどのおすすめのお店なので、ぜひ釜山旅行のグルメ計画に組み入れてみて下さいね!また、今回は特別にブピョンヤンコプチャン様より、記事をご覧いただいた方にお店でもらえる特別なサービスをご用意いただきました!!お得なサービス詳細は記事の後半で紹介しているので、ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。
そもそもヤンコプチャンってどんな料理?
ヤンコプチャンとは牛ホルモン焼きのことで、人気の韓国B級グルメです。
プリっとした食感とホルモンの脂のジューシーさがお酒との相性も抜群で、たくさんの韓国人や海外の方に愛されています。
ヤンコプチャンの名前の由来は、「양(ヤン)=ミノ」、「곱창(コプチャン)=小腸」を意味していています。
釜山で人気のヤンコプチャンは主に3つの食べ方が主流です。
・소금구이 (ソグムグイ) ホルモンの塩焼き
鉄板で焼くと外はカリっと中はジューシー、ゴマ油と塩をつけて食べたり、サムジャン(韓国みそ)をつけて食べると絶品です。
・양념구이(ヤンニョムグイ) ホルモンのヤンニョム焼き
特製の甘辛ダレがホルモンの脂と相性抜群で、特にコプチャンは噛むほどに甘味が広がり病みつきになる味です。
・전골(ジョンゴル) ホルモン鍋
ホルモンと野菜をぐつぐつ煮込んで食べる料理。ホルモンの脂が染み出た甘辛いスープが体に染みる美味しさです。
実際に私は3種類すべて食べたことがあるのですが、どれか1つ選ぼうとしても絞れないほど、3つの食べ方それぞれに魅力があります。
また、コプチャンを食べた後の最後の〆で楽しむうどんやポックンパ(焼き飯)も絶品でお腹いっぱいなのに不思議となぜか食べられちゃいます!
ホルモン本来の味を楽しみたい方はソグムグイ、タレに絡めたうどんやポックンパなどの〆メニューまで楽しみたいという方には、ヤンニョムグイやジョンゴルをおすすめします!
釜山の南浦・チャガルチで人気のお店!「富平ヤンコプチャン (부평양곱창)」に行ってみた!

釜山のホルモン焼きで有名な「富平ヤンコプチャン (부평양곱창)」は南浦洞のチャガルチ市場前に位置しています。
チャガルチ駅から徒歩5分、少し通りに入るとヤンコプチャンのお店が立ち並ぶエリアが見えてきます。
わかりづらい場合は、お店の赤い看板が目印、画像を参考にしてみてくださいね。
「富平ヤンコプチャン」はたくさんのヤンコプチャン専門店が通りに立ち並ぶ中でも、お客さんでいつもにぎわう人気店です。
人気の理由

①多数の店舗、余裕のある席数
「富平ヤンコプチャン」の店舗数は1か所だけでなく、メインのお店のすぐ隣とその向かいに食事できるスペースがあります。
余裕のある席数は時間を大切にしたい旅行客にとって、特に嬉しいポイントですよね。
②テラス席がある
「富平ヤンコプチャン」にはチャガルチ市場の様子を見ながら食事が楽しめるテラス席があります。
ザ・ローカル気分を味わうことができて写真映えも間違いなしです。
冬は少し寒いですが、夏は夜もそこまで暑さは気にならないのでテラス席で食べると釜山・南浦の夜の雰囲気を楽しむことができます。
③ヤンコプチャンの楽しみ方が色々!
「富平ヤンコプチャン」では記事の冒頭で紹介したヤンコプチャンの3つの食べ方、塩焼き、ヤンニョム焼き、ホルモン鍋のすべての食べ方が販売されています。
その日の気分に合わせて美味しいホルモンが楽しめる点も、リピーター客の多い理由の一つです!
④店員さんがとても親切、日本語対応&メニューも有り!
日本語が話せる店員さんがいて、おすすめの味や食べ方も教えてくれます。
料理や基本的な食べ方が分かる日本語を含む外国語メニューも用意されているので、韓国語に自信がない方も安心して訪問ができます。
実際に食べてみた感想
・양념구이(ヤンニョムグイ) ホルモンのヤンニョム焼き

1口目にコプチャンを食べたのですが、プリンプリンの食感と少し甘さのある溶ける脂が口の中に広がりびっくりするほどのおいしさ。コリっとした食感のミノにもしっかりと味がしみ込んでいてご飯が欲しくなる味でした。
また、写真に写っている黒いホルモンはハツといい、牛の心臓部分なのですがこの部位がまた絶品。
コプチャンに比べ脂が少なくシャキッとした玉ねぎと一緒に食べると相性抜群です。
ジャガイモやエリンギ、玉ねぎなどの野菜も含まれていて、ホルモンと一緒に食べると食感も楽しく飽きることなく食べ進められる美味しさでした。
・うどん
ホルモンのヤンニョム焼きにうどんを追加して食べるとこれまた絶品。
うどん麺がホルモンの脂が溶け込んだ甘辛いタレに絡まり、ココでしか食べられない韓国式焼うどんを楽しむことができます。
・소금구이 (ソグムグイ) ホルモンの塩焼き
塩焼きは外は香ばしく、中はジューシーでヤンニョムとはまた少し違う魅力があります。
ゴマ油と塩をつけて食べるとホルモン本来の味や脂の甘さを味わうことができて、ヤンニョムよりも比較的あっさりとホルモンを楽しむことができました。
特に表面はカリっと中はふんわり脂が口の中で溶けるコプチャンがとても美味しかったです。
・ケランチム(韓国式茶碗蒸し)
卵のふんわり感とシンプルな味付けがホルモン焼きと相性も良く、負担なくパクパクと食べられます。
熱々のうちにぜひ食べてみてくださいね。
・冷麺

ホルモンを食べた後の〆メニューにピッタリの爽やかなメニュー。
甘酸っぱい冷麺スープが口と胃の中をクリアにしてくれて、冷たい麺がスルスル進みます。
ホルモンを少し残しておいて、麺と一緒に食べることをおすすめします!
・ポックンパ(鉄板焼き飯)

ヤンニョムを食べた後の甘辛いタレにご飯や韓国のりを入れて鉄板で炒めて食べる韓国の〆料理の定番!
ホルモンを少し残しておいて味のしみ込んだご飯と食べると、お腹いっぱいでもなぜか食べられちゃうおいしさです。
韓国のりとゴマ油の香ばしさが癖になり、社長さんイチオシの〆メニューに納得できる美味しさでした。
メインメニューのホルモン焼きから〆メニューまで、どれ一つ欠けることなく美味しいメニューばかりでした。
各メニュー、ボリュームもしっかりとあるため、色々なメニューを楽しみたいという方は2人以上での訪問をおすすめします!
【限定企画】InstagramフォローするだけでGETできる!お得なサービス
今回訪れた『富平ヤンコプチャン』の社長さんのご好意により、ワンジョンの読者様にお得なサービスを提供できることになりました!
Instagramのアカウントをフォローして見せるだけで、なんと実際に販売されている特定メニューの中からお好きなメニューを一つ選んでGETすることができます!
【特典適用条件】
①「富平ヤンコプチャン」の公式Instagramをフォローして画面を提示
アカウント名:@bu_pyeong_official
【リンク】https://www.instagram.com/bu_pyeong_official/
②「ワンジョン」の公式Instagramをフォローして画面を提示
アカウント名:@wanjeon_jp
【リンク】https://www.instagram.com/wanjeon_jp/
2つのアカウントをフォローして提示するだけで、お得なサービスが獲得できます。
【選べるサービスメニュー】
・ケランチム(韓国式茶碗蒸し)
・冷麺
・ソフトドリンク(おひとり様につき一杯)
・〆のうどん
・〆のポックンパッ(焼き飯)
このうち1つを無料でGETできます。
【キャンペーン実施期間】
記事公開日から1年間
【お店情報】
▼富平ヤンコプチャン (부평양곱창)
住所:17 Bupyeong 2-gil, Jung-gu, Busan(부산 중구 부평2길 17)
電話番号:010 9324 5708
営業時間:11:00~01:00(00:00ラストオーダー)
定休日:年中無休
ネイバーマップ:
부산 중구 부평2길 17 (ネイバーマップから予約可能)
Googleマップ:
まとめ
今回は釜山在住レポーターおすすめの南浦洞・チャガルチエリアに位置する『富平ヤンコプチャン』を紹介しました。
釜山に訪れる際は、ぜひ韓国のB級グルメ『ヤンコプチャン』を食べてみてくださいね!きっとハマること間違いなしです。
Instagramフォローで貰えるお得なサービスの獲得もお忘れなく…!
釜山に訪れる予定がある方は、ぜひこちらの記事も合わせて参考にしてみてください。
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